Go Back
+ servings
Muffins mit Kräutern

Kräuter Muffins – herzhaft, würzig und super einfach

Diese herzhaften Kräuter Muffins mit Speck und Käse sind schnell gemacht, herrlich würzig und ideal für Brunch, Buffet oder zum Mitnehmen.
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. gemischte TK-Kräuter
  • 125 g geräucherte Speckwürfel
  • 150 g normales Mehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Käse gerieben
  • 250 ml Milch

Instructions
 

  • Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Zwiebel, Speck und Kräuter zufügen.
  • Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Milch, Öl, und Käse dazu geben und vermischen. Die Mehlmischung schnell unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen. Im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!