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Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Kürbis-Gnocchi-Auflauf – cremig, würzig, ofenfrisch

Kürbis-Gnocchi-Auflauf – cremig, würzig & unkompliziert: Hokkaido, Gnocchi, Porree und Käse aus dem Ofen. Perfekt für die ganze Familie.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Calories 501 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Hähnchenbrustaufschnitt alternativ: Schinkenwürfel
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 700 - 800 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 150 ml kochendes Wasser
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 50 g geriebener Käse hier: fettreduziert
  • 1 Kugel Mozzarella hier: light
  • Salz Pfeffer, Kürbisgewürz

Anleitungen
 

  • Zuerst Hähnchenbrustaufschnitt in Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
  • Öl in einer große (ofenfesten) Pfanne erhitzen und Schinken sowie Porree darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Kürbiswürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kürbisgewürz abschmecken. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Frischkäse in dem kochenden Wasser klümpchenfrei verrühren und zum Kürbis geben. Gut verrühren und die Gnocchi unterheben.
  • Wer eine ofenfeste Pfanne hat, kann den Käse jetzt einfach direkt darauf verteilen. Ansonsten füllt man alles in eine Auflaufform und bedeckt es anschließend mit Käse. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 501kcalCarbohydrates: 63.9gProtein: 34.2gFat: 10.6g
Keyword Auflauf, Kürbis
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