Go Back
+ servings
Lasagne mit Kürbis

Kürbis Lasagne Rezept

Dieses einfache Kürbis Lasagne Rezept bringt herbstlichen Genuss auf deinen Teller. Vegetarisch, kalorienarm und richtig lecker!
5 from 2 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 434 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hokkaido Kürbis geputzt gewogen
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Dosen á 400g gehackte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Créme fraîche hier: Créme leicht
  • 9 Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Käse hier: light

Instructions
 

  • Zwiebel schälenn und fein würfel. Kürbis waschen und ggf. schälen. Das Kerngehäuse entfernen und den Rest grob reiben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kürbisraspel darin 5 Minuten anbraten und würzen.
  • Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Etwas Kürbismasse in einer Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagneplatten auslegen. Mit einer Schicht Kürbismasse bedecken und 1/3 Créme fraîche darauf verteilen. So weiter fortfahren, bis alles verbraucht ist, wobei die letzte Schicht Kürbismasse + Créme fraîche sein sollte.
  • Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 434kcalCarbohydrates: 54.6gProtein: 18gFat: 15.2g
Tried this recipe?Let us know how it was!