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Lazanki | Rezept | Essen | Kochen | Nudeln | polnische Küche

Lazanki

Lazanki ist ein polnisches Nudelgericht mit Schinken, Sauerkraut und Käse. Traditionell werden dafür flache, rechteckige Nudeln verwendet, die an Lasagneblätter erinnern.
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Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g kurze Bandnudeln
  • 250 g Katenschinken
  • 250 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 200 g geriebener Käse hier: Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst das Sauerkraut in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Nebenbei die Nudeln bissfest kochen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Lazanki
  • Katenschinken in einer großen (ofenfesten) Pfanne anbraten. Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und dazugeben.
    Lazanki
  • Sauerkraut und Butter unterrühren.
    Lazanki
  • Nudeln abgießen und ebenfalls unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lazanki
  • Käse locker untermischen und alles im Backofen 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
    Lazanki
  • Direkt servieren und genießen.
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