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Rouladen zu Weihnachten

Lebkuchen-Rouladengulasch

Du hast Lust auf Rouladen zu Weihnachten, aber das Füllen und Wickeln der Rouladen ist zu viel Arbeit? Dann probier unbedingt mein Lebkuchen Rouladengulasch aus.
11 Points/Portion (Weight Watchers)
5 from 4 votes
Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen
Calories 413 kcal

Ingredients
  

  • 6 Rinderrouladen ca. 1kg
  • 4 Zwiebeln
  • 2 große Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zimt
  • 800 ml Rinderfond
  • 100 ml Johannisbeersaft oder Rotwein
  • 1 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 100 g Aachener Printen ohne Schokolade
  • 35 g Rosinen kann man auch weglassen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Paprika edelsüß Salz
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Speisestärke

Instructions
 

  • Zuerst die Rinderrouladen trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen und herausnehmen.
  • Zwiebeln in dem Bräter glasig anbraten. Möhren dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Johannisbeersaft und Balsamico ablöschen. Fleisch zugeben und 3 - 4 Minuten mitschmoren. Zimt zufügen und mit Rinderfond auffüllen. Aachener Printen reiben oder häckseln und zusammen mit den Rosinen und dem Lorbeerblatt zur Soße geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
  • Ich habe alles im Cook4Me gemacht. Hier muss man noch 200 - 300ml Wasser zugießen und unter Druck 45 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit sollte das Fleisch weich sein. Falls die Soße zu dünn ist, einfach mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) andicken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 413kcalCarbohydrates: 26gProtein: 38.8gFat: 16g
Keyword Fleisch, Weihnachten
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