Go Back
+ servings
Engelchenlikör

Likör mit weißer Schokolade (Engelchenlikör)

Likör mit weißer Schokolade, auch Engelchenlikör genannt, schmeckt wunderbar cremig, schokoladig und herrlich marzipanig.
5 from 1 vote
Gericht Getränke
Portionen 800 ml

Zutaten
  

Weißer Schokoladenlikör mit Amaretto (für 800ml)

  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • 200 ml Amaretto

Likör mit weißer Schokolade und Orange (für 800ml)

  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 ml Sahne
  • Saft von einer Orange ca. 100ml
  • 30 g Puderzucker
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 200 ml Weizenkorn (hier: 100ml Korn und 100ml Wodka

Anleitungen
 

Zubereitung Weißer Schokoladenlikör mit Amaretto

  • Schokolade hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
  • Danach Puderzucker und Amaretto zufügen, umrühren und in saubere Flaschen abfüllen. Vor dem Gebrauch gut schütteln!

Zubereitung Likör mit weißer Schokolade und Orange

  • Schokolade hacken. Sahne und den Saft der Orange erhitzen. Vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
  • Das Mark der Vanilleschote und den Puderzucker dazu geben und gut verrühren. Mit dem Alkohol vermischen, umrühren und in saubere Flaschen abfüllen.

Notizen

Im Kühlschrank ist der Likör 2 – 3 Wochen haltbar. 
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!