Dieser Lotus Cheesecake ist sündhaft lecker und dennoch so kalorienarm, dass man sich auch während der Diät ein Stück davon gönnen kann. 5 Points/Stück mit Erythrit8 Points/Stück mit Zucker
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lotuskekse (im Mixer oder mit einem Nudelholz) fein mahlen. Butter oder Margarine schmelzen und mit den Keksen mischen. Eine Springform (20 - 24cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig darin verteilen.
Skyr, Frischkäse, Zucker, Eier und Puddingpulver cremig rühren und auf der Keksschicht verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen. Lotus Gebäckcreme erwärmen, damit sie flüssig wird und auf dem Cheesecake verteilen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben noch mit einem zerbröseltem Lotuskeks verzieren und in Stücke schneiden.
Notes
Kalorien beziehen sich auf die Zutaten in Klammern. Mit Zucker hat ein Stück 206 kcal!