Eine Stunde vor dem Backen der Kekse 9 teelöffelgroße Portionen Lotus Creme auf ein Stück Backpapier setzen und für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach geben.
Für den Teig Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eigelbe dazugeben und weiterrrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und dazusieben. Alles kurz verrühren und die Schokotropfen unterheben. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 9 golfballgroße Portionen abnehmen und in der Hand etwas flach drücken. Gefrorene Lotuscreme hineinlegen und mit Teig umhüllen. Zu einer Kugel formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 14 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.