Go Back
+ servings

Low Carb Big Mac Rolle

Die Low Carb Big Mac Rolle ist ein Klassiker unter den Low Carb Rezepten und einfach genial lecker. Perfekt für alle, die Kalorien zählen und sich trotzdem einen Burger gönnen wollen.
10 Points/Portion ohne Käse in der Füllung
13 Points/Portion mit 30g Light Käse in der Füllung
5 from 2 votes
Course Hauptgericht
Servings 3 Portionen

Ingredients
  

Teig:

  • 5 Eier
  • 420 g Skyr natur
  • 170 g Käse hier: fettreduziert
  • Salz, Pfeffer

Dressing:

  • 5 Gewürzgurken
  • 4 EL Mayonnaise hier: Miracel Whip "So leicht"
  • 2 EL Ketchup hier: light
  • 2 EL Skyr natur
  • Salz

Füllung:

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Rinderhackfleisch hier: Tatar
  • nach Belieben:
  • Gewürzgurken
  • Salatgurke
  • Tomate
  • Käse
  • Salat

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Käse und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20 - 25 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas Farbe annimmt.
  • In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dafür die Gewürzgurken kleinschneiden und mit Mayonnaise, Ketchup sowie Skyr verrühren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Nach Geschmack würzen. Die restlichen Zutaten waschen und in Stücke schneiden. Den Teig aus dem Ofen nehmen und direkt mit Käse belegen (oder bestreuen). Mit der Sauce bestreichen. Restliche Zutaten mittig darauf verteilen und der Länge nach aufrollen. In 3 Stücke schneiden und servieren.
Keyword Weight Watchers
Tried this recipe?Let us know how it was!