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Makówki

Makówki (Mohnklöße)

Experimente aus meiner Küche
Makówki auch bekannt unter Mohnklöße, ist ein traditionelles polnisches Dessert, das bei uns immer an Heilig Abend serviert wird.
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Course Nachspeise
Cuisine Polen
Servings 8 Portionen

Ingredients
  

Mohnmasse:

  • 400 g gemahlener Mohn
  • 160 g Zucker
  • 800 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • evt. ein paar Tropfen Rumaroma

Außerdem:

  • 400 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • Zwieback etwa 15 - 20 Stück
  • 1 - 2 EL Kokosraspel optional

Instructions
 

  • Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Mohn, Zucker und Rosinen unterrühren und 10 – 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die gehackten Mandeln zufügen.
  • Die restliche Milch ebenfalls etwas erwärmen und den Zucker darin auflösen. Darin wird der Zwieback getränkt, der nun abwechselnd mit der Mohnmasse in einer Schüssel geschichtet wird.
  • Vor dem Verzehr mindestens zwei Stunden gut durchkühlen lassen. Am besten schmecken die Mohnklöße sowieso am nächsten Tag! Ich bestreue sie – rein für die Optik – immer noch mit ein paar Kokosraspeln
Keyword Dessert, Weihnachten
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