Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit braunem Zucker, Puderzucker und Bittermandelaroma verrühren. Ei und Eigelb unter Rühren dazugeben.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln mischen und nach und nach unter den Teig heben.
Mandelblättchen auf einem Teller verteilen. Mit einem Eisportionierer große Kugeln (ca. 70 - 80g) Teig entnehmen und in den Mandelblättchen wälzen. Kugeln 30 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigkugeln mit genügend Abstand darauf verteilen. Bleche nacheinander ca. 13 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Kurz auf dem Backblech ruhen lassen und dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.