Marzipan-Tannenzapfen
Tannenzapfen Plätzchen mit Marzipan, Mandeln & Schoko: hübsch, einfach, vegan & glutenfrei. Perfekt für den Advent.
- 200 g Marzipanrohmasse
- 90 g gemahlende Mandeln
- 20 g Zucker
- 100 - 150 g Mandelblättchen
- 100 g Kuvertüre Vollmilch- oder Zartbitter
Marzipan, gemahlene Mandel, Zucker und 30ml Wasser zu einem weichen Teig verkneten.
Aus dem Teig 4 - 5cm große Zapfen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Tannenzapfen mit Mandelblättchen spicken. Dabei das untere Ende frei lassen.
Auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Tannenzapfen eintauchen. Auf Backpapier oder einem Rost trocknen lassen.