Go Back
+ servings
Marzipan Tannenzapfen

Marzipan-Tannenzapfen

Tannenzapfen Plätzchen mit Marzipan, Mandeln & Schoko: hübsch, einfach, vegan & glutenfrei. Perfekt für den Advent.
No ratings yet
Gericht Plätzchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 90 g gemahlende Mandeln
  • 20 g Zucker
  • 100 - 150 g Mandelblättchen
  • 100 g Kuvertüre Vollmilch- oder Zartbitter

Anleitungen
 

  • Marzipan, gemahlene Mandel, Zucker und 30ml Wasser zu einem weichen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig 4 - 5cm große Zapfen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Tannenzapfen mit Mandelblättchen spicken. Dabei das untere Ende frei lassen.
  • Auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
  • Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Tannenzapfen eintauchen. Auf Backpapier oder einem Rost trocknen lassen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!