Dieser Nougatlikör ist schnell selbst gemacht und wunderbar cremig. Wodka und Amaretto runden den Geschmack ab und machen ihn zum perfekten Geschenk aus der Küche.
Nougat zerkleinern und mit Zucker, Eigelb, Sahne und Milch in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren auf 70°C erhitzen, bis sich Zucker und Nougat auflösen. Anschließend den Alkohol dazugeben und mit einem Pürierstab kurz durchmixen. In sterilisierte Flaschen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt genießen.
Im Thermomix/Monsieur Cuisine
Marzipan-Nougat-Baumstamm in grobe Stücke schneiden und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zucker, Ei und 100g Sahne dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 9 aufschlagen. Restliche Sahne und Milch hinzufügen und 10 Minuten/ 70°C/ Stufe 3 erhitzen. Wodka und Amaretto hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mixen. In sterilisierte Flaschen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt genießen.