Go Back
+ servings
Herzhafte Muffins mit Nudeln

Nudel Muffins à la Carbonara

Diese herzhaften Nudel Muffins à la Carbonara sind schnell gemacht, ideal für unterwegs und schmecken Groß und Klein. 4 SP pro Muffin 💚 3 SP pro Muffin 💙💜
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 18 Stück

Ingredients
  

  • 300 g kurze Nudeln
  • 225 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Parmesan
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schinken anbraten.
  • Eier mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Parmesan reiben und 80g davon zur Eiermilch geben. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Schinken und der Eiermilch vermischen.
  • Muffinform einfetten und jeweils 1 - 2 EL von der Masse in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!