Go Back
+ Portionen

Ofen-Lachs-Pasta

Experimente aus meiner Küche
Diese Ofen-Lachs-Pasta ist in knapp 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt wunderbar aromatisch und sahnig lecker.
4.88 from 8 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 4 TK-Lachsfilets
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 handvoll Cocktailtomaten optional

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und beides darin glasig braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
  • Mit Sahne und Milch ablöschen. Gewürze und Zitronensaft zufügen und alles aufkochen lassen.
  • Gefrorene Lachsfilets in die Sauce geben und damit bedecken. Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
  • In der Zeit die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen.
  • Sobald der Lachs fertig ist, in Stücke zupfen und die Nudeln dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch Cocktailtomaten halbieren, unterheben und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!