Kartoffeln waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Öl mit Salz mischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Direkt in den Korb der Heißluftfritteuse legen oder vorher noch in Alufolie einwickeln. Bei 180° 50 - 60 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Bolognese-Füllung:
Für die Bolognese Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen und würzen. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln fertig sind, aufschneiden und mit Bolognese-Sauce toppen. Crème leicht darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Weitere 10 - 12 Minuten bei 180° in der Heißluftfritteuse überbacken.
Hüttenkäse-Füllung:
Joghurt mit Hüttenkäse und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden, mit Hüttenkäse füllen und servieren.