Go Back
+ servings
Pancakes mit Joghurt

Pancakes mit Joghurt – fluffig, leicht und einfach köstlich

Fluffige Pancakes mit Joghurt – leicht, saftig und einfach gemacht! Perfekt für zum Frühstück und dazu noch kalorienarm! 1 Point pro Stück (WW)
No ratings yet
Course Frühstück
Servings 20 Stück
Calories 47 kcal

Ingredients
  

  • 3 Eier Größe M
  • 150 g Joghurt kalorienarm: 0,1% Fett
  • 150 ml Milch kalorienarm: ungesüßte Mandelmilch
  • 170 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Zucker kalorienarm: Xucker light
  • 1 Prise Salz

Instructions
 

  • Eier mit Joghurt und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig mischen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Ich habe dafür einen Eisportionierer genommen, wodurch ich immer die richtige Größe hatte.
  • Den Teig wenden, sobald er oben Blasen wirft. Das hat bei mir am besten mit einem Teigschaber aus Silikon funktioniert. Am Holzwender ist mir zuviel Teig kleben geblieben.
  • Falls ihr die fertigen Pancakes warm halten wollt, einfach in den 50°C warmen Backofen zusammen mit einer Schüssel Wasser geben, damit sie nicht austrocknen.

Nutrition

Serving: 1PancakeCalories: 47kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2.3gFat: 1g
Tried this recipe?Let us know how it was!