Go Back
+ servings
Pfannkuchen vom Blech Zimtschnecken Style

Pfannkuchen vom Blech – Zimtschnecken Style

Dieser virale Pfannkuchen vom Blech mit Zimtswirl ist fluffig, schnell gemacht und perfekt fürs Frühstück. Ein Muss für Zimtschnecken-Fans!
No ratings yet
Course Süßes
Servings 3 Portionen

Ingredients
  

Pfannkuchen

  • 160 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zimtswirl:

  • 20 g Butter
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Topping (optional):

  • 3 EL Frischkäse
  • 1 - 2 EL Puderzucker

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Butter schmelzen und mit braunem Zucker und Zimt mischen. Auf dem Pfannkuchenteig verteilen und 20 Minuten backen.
  • Nach Belieben noch Frischkäse mit Puderzucker glattrühren und den Pfannkuchen damit toppen.

Video

Tried this recipe?Let us know how it was!