Go Back
+ servings
Pistazien Plätzchen

Plätzchen mit Pistaziencreme

Plätzchen mit Pistaziencreme – zarte Schoko-Engelsaugen mit Pistazien und cremiger Füllung. Einfach, edel und nussig süß.
No ratings yet
Gericht Plätzchen
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 120 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

  • 1 Eiweiß
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 100 g Pistaziencreme

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und in Rollen formen. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eiweiß verquirlen. Teigrollen in Scheiben schneiden und zu Kugeln formen.
  • Jede Kugel in Eiweiß tunken und in den gehackten Pistazien wälzen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In jede Kugeln mittig eine Mulde drücken und die Plätzchen 15 - 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen, die Mulden erneute etwas eindrücken und jeweils mit 1 TL Pisteziencreme füllen. Vollständig abkühlen lassen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!