Go Back
+ servings
Reis aus der Heißluftfritteuse

Reis im Airfryer – gebratener Reis mit Hähnchen

Reis im Airfryer – knusprig, aromatisch & einfach: gebratener Reis mit Hähnchen, Gemüse und Ei aus der Heißluftfritteuse in ca. 20 Minuten.
No ratings yet
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Reis:

  • 350 g gekochter Reis ca. 150g ungekochter Reis
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 kleine Dose Mais 140g Abtropfgewicht
  • 1 Möhre ca. 100g
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 - 3 EL Sojasoße

Hähnchen:

  • 220 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Hähnchengewürz
  • 1 TL Sojasoße

Außerdem:

  • 2 Eier
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Reis, Erbsen, Mais und Sojasoße mischen. Backpapiereinsatz in den Korb der Heißluftfritteuse legen und die Reis-Mischung darin verteilen.
  • Hähnchen in feine Streifen schneiden und mit Öl, Gewürz und Sojasoße mischen. Gleichmäßig auf dem Reis verteilen und bei 200°C 6 Minuten backen. Anschließend alles gut verrühren und weitere 5 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis erneut durchmischen und so beiseite schieben, dass etwas Platz bleibt. Einer in die Lücke gießen und weitere 6 - 7 Minuten backen.
  • Alles gut verrühren und servieren.
Keyword Heißluftfritteuse
Tried this recipe?Let us know how it was!