Go Back
+ servings
Rezept für Rotkohl Salat

Rotkohl Salat

Dieser einfache Rotkohl Salat ist schnell vorbereitet und passt im Winter wunderbar als Beilage zu Fleisch, als Partysalat oder einfach als gesundes Mittagessen.
3 Points/Portion
No ratings yet
Course Salat
Servings 6 Portion
Calories 183 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 EL Salz
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 Äpfel
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Öl

Instructions
 

  • Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Am besten zieht man dabei Einweghandschuhe an, da der Rotkohl abfärbt.
  • Äpfel schälen, reiben und zusammen mit Essig, Zucker und Öl dazugeben. Nochmal ordentlich vermengen und mindestens 3 Stunden (oder länger) ziehen lassen. Anschließend nochmal mit Salz und Essig abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 183kcalCarbohydrates: 16.5gProtein: 2.7gFat: 10.3g
Tried this recipe?Let us know how it was!