Go Back
+ servings

Saftiger Apfelkuchen mit Quark

Saftiger Apfelkuchen mit Quark: Fruchtig, leicht und mit feinem Zimtaroma. Schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 322 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 3 Eier
  • 5 EL Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 gehäufte EL Speisestärke
  • 3 Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Zimt&Zucker

Instructions
 

  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig mit der unteren Lage Backpapier in
  • die Tarteform (ø31cm) legen und einen Rand hochziehen.
  • Für die Füllung die Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Eigelb mit Honig und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Stärke zufügen, verrühren und auf den Teigboden streichen.
  • Äpfel schälen, viertel, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Gewölbte Seite einschneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Mit Zimt & Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 322kcalCarbohydrates: 39.1gProtein: 10.9gFat: 12.7g
Tried this recipe?Let us know how it was!