Zucker und lauwarmes Wasser mischen. Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, Salz, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Hefewasser dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Nun abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zuckerrübensirup und Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
Den Teig anschließend in 6 - 8 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem dünnen Strang (etwa 60cm lang) rollen. Jeden Strang in der Mitte zusammenklappen, die beiden Stränge miteinander verkordeln und zu einem Ring formen. Enden gut zusammendrücken und die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Jeden Ring in den Sirup tauchen und anschließend von beiden Seiten in Sesam wälzen. Zurück auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen, mit einem leicht feuchten Küchenhandtuch abdecken und etwas abkühlen lassen.