Cookies fein mahlen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Eine Springform (24 - 26cm) mit Backpapier auslegen, die Keksmasse darin gleichmäßig andrücke und kalt stellen.
Frischkäse mit Sahne und Zucker cremig rühren. Mascarpone und Quark zufügen und unterrühren. Auf dem Boden verteilen und mindesten 4 Stunden kühlen.
Für das Schoko-Topping zuerst die Zartbitterschokolade hacken. 80g Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen.
Für das Karamell-Topping Zucker in einem Topf erhitzen, bis dieser flüssig und braun wird. Dann mit der Hälfte der übrigen Sahne ablöschen. Nach und nach die restliche Sahne zugeben und den Zucker auf mittlerer Hitze unter Rühren losköcheln, bis sich eine dicke Karamellsauce bildet. Ebenfalls abkühlen lassen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließen kleiner hacken.
Kuchen aus dem Kühlschrank holen und aus der Form lösen. Mit Schokosauce und Karamell toppen und mit Nüssen bestreuen. Direkt servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.