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Soljanka

Soljanka

Selbstgemachte Soljanka ist ein deftiger Eintopf, der vor allem in der DDR bekannt und geliebt wird. Es lässt sich wunderbar vorbereiten, ist bei allen beliebt und somit auch perfekt für Geburtstage und andere Feiern
3.67 from 3 votes
Course Hauptgericht
Servings 10 Portionen

Ingredients
  

  • 2 - 2,5 kg Schweinebraten
  • 300 - 350 g Fleischwurst
  • 4 Zwiebeln
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Gläser Gewürzgurken
  • 2 Gläser Letscho
  • etwa 500ml Wasser
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 - 1 TL Cayennepfeffer
  • evtl. Crème fraîche oder Sauerrahm

Instructions
 

  • Zuerst das Fleisch waschen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Fleischwurst, Zwiebeln und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Jetzt das Fleisch in einem großen Bräter scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark, Fleischwurst und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.
  • Gurken, Letscho und etwa 500ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Wieviel Wasser nötig ist, hängt davon ab, welche Konsistenz du haben möchtest.
  • Soljanka auf mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1 - 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugefügt werden. Das Fleisch sollte schön weich sein. Wie lange das dauert, hängt von dem Fleisch ab.
  • Zum Schluß nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Keyword Fleisch
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