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Spaghettikürbis Bolognese

Spaghettikürbis Bolognese

Dieses köstliche Rezept für Spaghettikürbis Bolognese bietet eine kreative und gesunde Variante eines klassischen Nudelgerichts, bei dem der Kürbis in dünne, fadenähnliche Stränge zerkratzt wird und mit einer herzhaften Bolognesesauce verfeinert wird.
10 Points/Portion
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Course Hauptgericht
Servings 2 Portionen
Calories 704 kcal

Ingredients
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 500 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose passierte Tomaten mit Kräutern
  • 75 g Käse hier: fettreduziert
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Funktioniert einfacher, wenn man ihn vorher 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. Anschließend die Hälften mit der geöffneten Seite nach oben im Backofen 30 - 40 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin anschwitzen. Fleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Pizzagewürz, Paprika und Salz würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis der Kürbis fertig ist.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen und das Innere mit einer Gabel zerkratzen, so dass sich Fäden (Spaghetti) lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bolognese gleichmäßig auf den Kürbishälften verteilen, etwas vermischen und mit Käse bestreuen. Weitere 10 - 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Nutrition

Calories: 704kcalCarbohydrates: 50.1gProtein: 75.7gFat: 20.4g
Keyword Kürbis
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