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Spargel mit Schweinefilet

Spargel mit Schweinefilet – festlich, einfach und köstlich!

Spargel mit Schweinefilet und Rahmgemüse – ein leichtes und festliches Gericht, perfekt für die Spargelzeit und besondere Anlässe.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Calories 492 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Schweinefilet
  • 2 TL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 ml heiße Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • Kerbel oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Backofen auf 80°C Sanftgaren einstellen und 15 Minuten vorheizen. Dabei eine Auflaufform oder einen tiefen Teller darin aufwärmen. Schweinefilet trocken tupfen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 4 - 6 Minuten scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die vorgeheizte Auflaufform geben und 45 - 50 Minuten sanftgaren.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden abbrechen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Restliches Öl in der benutzen Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  • Weißen Spargel zugeben und kurz mitbraten. Mit 150ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den grünen Spargel und die restliche Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 - 7 Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss Sahne und Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Kerbel oder Petersilie klein hacken und unterrühren.
  • Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Fleisch aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Spargel anrichten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 492kcalCarbohydrates: 48.2gProtein: 43.5gFat: 11.5g
Keyword Spargel
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