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Spiegelei-Muffins mit Aprikosen

Experimente aus meiner Küche
Die Spiegelei-Muffins mit Aprikosen sind schnell gemacht, schön saftig, unkompliziert und ein Hingucker auf jedem Osterbuffet.
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Course Nachspeise
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 1 Dose Aprikosen 825g
  • 120 g Butter flüssig
  • 100 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • evtl. Aprikosenmarmelade

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Joghurt, Eier und 5 EL Aprikosensaft verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und esslöffelweise dazugeben. Von den Aprikosen 12 (schöne) Hälften beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jetzt ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Jeweils eine Aprikosenhälfte in den Teig drücken und auf dem Rost im unteren Drittel 20 - 25 Minuten backen. Wer mag, kann die Muffins noch mit Aprikosenmarmelade bestreichen, damit sie schön glänzen.
Keyword Backen, Ostern
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