Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen und 125ml Saft davon auffangen.
Butter oder Margarine mit Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit dem Aprikosensaft unter den Teig rühren. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sobald der Pudding lauwarm ist, kann man den Schmand unterheben.
Nun mit einem Glas oder einem Dessertring Kreise aus dem Kuchen stechen, mit der Creme bestreichen und mit einer Aprikosenhälfte belegen.