Der Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf kombiniert feine Kartoffelscheiben mit würzigem Hackfleisch, zartem Spitzkohl und cremiger Sahne. Ein Gaumenschmaus für die ganze Familie!
9 Points pro Portion
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin zusammen mit Zwiebel und Knoblauch krümelig anbraten. Paprika und Tomatensoßengewürz dazugeben und kräftig salzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und den Spitzkohl dazugeben. 2 - 3 Minuten mitbraten und nochmals abschmecken.
Eine große Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, salzen und mit einer Schicht Spitzkohl bedecken. So lange weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Spitzkohl bestehen. Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen. 35 - 40 Minuten backen und ggf. gegen Ende abdecken.