Go Back
+ servings
Spitzkohlsuppe Rezept

Spitzkohlsuppe – Wärmender Eintopf für kalte Tage

Leckere Spitzkohlsuppe für kalte Tage: Einfaches Rezept für einen herzhaften Eintopf, der wunderbar wärmt und satt macht.
5 from 1 vote
Course Suppe
Servings 4 Portionen
Calories 257 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 850 g Kartoffeln
  • 1 Spitzkohl ca. 600g geputzt gewogen
  • 1 TL Öl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 120 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • Salz Pfeffer
  • Optional: Mett nach Belieben

Instructions
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  • Spitzkohl und Sahne zu den Kartoffeln geben und 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Tipp: Mett in Stücke zupfen und in der heißen Suppe gar ziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 257kcalCarbohydrates: 39.8gProtein: 8.5gFat: 4.9g
Tried this recipe?Let us know how it was!