Go Back
+ servings
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Probiere das schnelle Süßkartoffel Kichererbsen Curry! Cremig, gesund und vegan – perfekt für stressige Tage oder wärmende Wohlfühlmomente.
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 386 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Süßkartoffel ca. 300g
  • 1 TL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 Dose 400ml Kokosmilch (hier: light)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen 480g Abtropfgewicht
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  • Süßkartoffelwürfel dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Mit Currypulver würzen und mit Kokosmilch sowie Wasser ablöschen. Alles aufkochen. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
  • Solange zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 386kcalCarbohydrates: 38gProtein: 10.7gFat: 17.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!