Meine Summer Rolls mit Erdnussdip sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Du kannst sie im Handumdrehen zu Hause machen und nach Lust und Laune füllen. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder sogar als leichtes Hauptgericht für heiße Sommertage.
Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Möhren und Gurke schälen. Paprika und Salat waschen und alles in dünne Streifen schneiden. Hähnchen ebenfalls in lange Streifen schneiden.
Etwas warmes Wasser in einen großen, tiefen Teller oder eine Pfanne füllen und jeweils ein Reispapierblatt ca. 20 - 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Auf eine saubere Arbeitsfläche oder einen flachen Teller legen und belegen. Hierfür Möhren, Gurke, Paprika, Salat, Glasnudeln und Hähnchen auf dem unteren Drittel platzieren. Zu allen Seiten mindestens 1,5 cm Platz lassen. Nun zuerst die linke und die rechte Seite umklappen, dann die untere Seite hochklappen und fest zusammenrollen.
Für den Dip muss man lediglich die Erdnussbutter mit Sojasauce und etwas Wasser cremig rühren. Wieviel Wasser man benötigt hängt von der Erdnussbutter und davon ab, welche Konsistenz man haben möchte. Nach Belieben mit Limettensaft und Chili abschmecken und zu den Sommerrollen servieren.
Notes
Die Kalorien beziehen sich auf die Sommerrollen ohne Erdnuss Dip.