Go Back
+ servings
Herzhafte Muffins mit Tomaten und Skyr

Tomaten Muffins mit Skyr

Saftig, würzig, einfach gut: Diese Tomaten Muffins mit Skyr, Parmesan und Kräutern sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit.
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 250 g Skyr Natur
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Milch
  • 2 Eier M
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 10 Stiele Thymian
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Kirschtomaten
  • 12 Scheiben Parmaschinken

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Olivenöl, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und schnell unterheben. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • 80g Parmesan reiben und zusammen mit den Kräutern unter den Teig rühren. Die Tomaten waschen, 6 Stück vierteln, den Rest klein schneiden und ebenfalls zum Teig geben.
  • Muffinform fetten und den Teig auf 12 Mulden verteilen. Mit jeweils 2 Tomatenviertel und einer Scheibe Schinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!