Go Back
+ servings
Putenschnitzel

Überbackene Putenschnitzel aus dem Ofen

Überbackene Putenschnitzel mit Sahnesoße, Porree & Käse. Einfach im Backofen zubereitet, saftig & perfekt für ein schnelles Ofengericht!
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 340 kcal

Ingredients
  

  • 1 große Stange Porree
  • 2 TL Öl
  • 4 Putenschnitzel ca. 500g
  • Salz Pfeffer
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse hier: light

Instructions
 

  • Porree waschen und in Ringe schnieden. Putenschnitzel trocken tupfen und ggf. flacher klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  • Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schinkenwürfel und Porree in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.
  • Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 340kcalCarbohydrates: 5.3gProtein: 46.5gFat: 14.2g
Tried this recipe?Let us know how it was!