Go Back
+ servings
Weihnachtsmüsli selber machen

Weihnachtsmüsli: Knuspriges Spekulatius-Granola selber machen

Knuspriges Weihnachtsmüsli mit Spekulatiusgewürz. Einfaches Rezept für weihnachtliches Granola – perfekt zum Frühstück oder als Geschenk!
5 from 1 vote
Course Frühstück
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Weihnachtsmüsli:

  • 325 g zarte Haferflocken
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 25 g gehobelte Haselnüsse
  • 50 g ganze Mandeln
  • 1,5 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosöl
  • 125 ml Honig oder Ahornsirup

Optional:

  • Mini-Lebkuchenkekse
  • Schokolade
  • Trockenfrüchte

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Haferflocken. Mandeln, Nüsse und Spekulatiusgewürz sowie Salz in einer großen Schüssel mischen.
  • Kokosöl mit Honig erhitzen, bis alles flüssig ist und zu der Haferflockenmischung geben. Alles gut mit einem Spatel unterrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Das Weihnachtsmüsli flach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 10 Minuten backen. Herausholen, wenden und weitere 8 - 10 Minuten backen. Dabei immer einen Blick in den Ofen werfen, damit das Granola nicht zu dunkel wird.
  • Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach Belieben Lebkuchenkekse, gehackte Schokolade oder Trockenfrüchte untermischen und in Schraubgläsern aufbewahren.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!