Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Pilze putzen und viertelt. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 - 6 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und weiterbraten, bis alles weich ist.
1 Tasse Kochwasser abnehmen und beiseite stellen.
Nebenbei Eier mit Parmesan und Sahne verrühren. 1 EL Kochflüssigkeit kurz abkühlen lassen und zur Ei-Mischung geben.
Sobald die Nudeln gar sind, tropfnass zur den Pilzen geben. Herd ausstellen und alles gut unterrühren.
Ei-Käse-Mischung unter die Nudeln rühren und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen.
Zum Schluss den Lachs in Stücke zupfen und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.