Go Back
+ servings

Wirsing mit Kartoffel – herzhaft & cremig aus einer Pfanne

Wirsing mit Kartoffel Pfanne – herzhaft, cremig und einfach: zarter Wirsing, würziger Schinken und schmelziger Käse in 30 Minuten. 2 SP pro Portion 💜
No ratings yet
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 225 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Kopf Wirsing
  • 1,3 kg Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse hier: fettreduziert
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Schinken in einer großen Pfanne goldbraun anbraten.
  • Anschließend Wirsing dazugeben und 3 - 5 Minuten mitbraten, bis er zusammenfällt. Jetzt die Kartoffelwürfel dazugeben und gut vermischen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Jetzt den Schmelzkäse unterrühren und alles 5 Minuten auf hoher Hitze aufkochen, bis die restliche Flüssigkeit verdampft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!