Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen. Anschließend Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. Die Masse 0,5 - 1cm dick auf Backpapier verteilen und im Gefrierschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit Butter, Margarine und Zucker schaumig rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterheben.
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zimtfüllung aus dem Gefrierschrank holen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig mit einem Eisportionierer in golfballgroße Kugeln (ca. 60g) mit genügend Abstand auf beide Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 14 Minuten backen. Der Teig sollte innen noch weich sein.
Auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend genießen.