Go Back
+ servings
Zimt Swirl Marmorkuchen

Zimt Swirl Kuchen mit Cheesecakefüllung

Saftiger Zimt Swirl Kuchen mit cremiger Cheesecakefüllung – einfaches Rezept für einen herbstlichen Marmorkuchen mit Zimtfüllung.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 339 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier M
  • 100 g Butter

Cheesecakefüllung:

  • 200 g Frischkäse hier: Balance
  • 200 g Magerquark oder Skyr
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Eier M

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch mit Eiern verquirlen. Butter schmelzen und zusammen mit der Milch-Ei-Mischung zum Mehl geben. Mit einem Schneebesen alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Eine Springform mit Rohrboden oder eine Kranzform (26cm) einfetten und den Teig hineinfüllen.
  • Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Mit einer Gabel swirlen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 339kcalCarbohydrates: 46.6gProtein: 9.8gFat: 12.2g
Tried this recipe?Let us know how it was!