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Käsekuchen mit Streuseln

Zimtschnecken Käsekuchen mit Streuseln

Zimtschnecken Käsekuchen mit Streuseln – cremig, zimtig & knusprig lecker! Zimtswirl und Zimtstreusel machen ihn unwiderstehlich.
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig + Streusel:

  • 85 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Zimt

Käsekuchenmasse:

  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Skyr oder Magerquark
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse

Zimtswirl:

  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 165°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 x 20cm) so mit Backpapier auslegen, dass es über den Rand geht.
  • Butter für den Teig schmelzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Die Hälfte der Streusel in der Auflaufform verteilen und mit den Fingern festdrücken.
  • Für die Käsekuchenmasse Zucker, Eier, Sahne und Puddingpulver verrühren. Zum Schluss Skyr und Frischkäse kurz unterrühren und alles auf den Boden gießen.
  • Für den Zimtswirl Butter schmelzen und mit Zucker, Mehl und Zimt mischen. Zimtmischung auf der Käsekuchenmasse verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  • Restliche Streusel auf der Masse verteilen und 60 Minuten im Ofen backen. Danach noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Backofen ziehen lassen.
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