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Zwetschgenknödel Rezept mit Quark

Zwetschgenknödel aus Topfenteig – ein Klassiker mit Quark

Diese Zwetschgenknödel aus Topfenteig sind schnell gemacht, herrlich fruchtig und perfekt für den Spätsommer! Jetzt das Rezept entdecken!
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Gericht Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier M
  • 250 g Mehl
  • 100 g weiche Butter

Füllung:

  • 12 Zwetschgen
  • 12 Stück Würfelzucker

Topping:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Für den Teig Quark, Eier, Mehl und Butter zu einem Teig verrühren. Im Kühlschrank 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, einschneiden und den Kern entfernen. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und die Zwetschgen wieder schließen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 12 Portionen teilen. Jede Teigportion etwas flach drücken, jeweils eine Zwetschge hinein geben und rundherum mit Teig umschließen.
  • Tipp: Da der Teig ziemlich klebrig ist, die Hände nass machen.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, auf mittlere Hitze stellen und die Knödel vorsichtig ins siedende Wasser legen. Etwa 12 - 15 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausholen uns abtropfen lassen.
  • Für das Topping Butter bräunen und Zimt mit Zucker mischen. Knödel damit toppen und servieren.
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