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Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig – kalorienarm & einfach

Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig – einfach, saftig & kalorienarm! Perfekt für den Spätsommer. Auch als Pflaumenkuchen-Variante möglich!
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücck

Zutaten
  

Zwetschgenkuchen

  • 100 g Skyr oder Magerquark
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 TL Öl
  • 35 g Zucker oder 50g Erythrit
  • 1 Ei
  • 18 - 20 Zwetschgen

Pflaumenkuchen

  • 100 g Skyr oder Magerquark
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Protein Pulver hier: Total Protein Zimt-Zucker-Cookies
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 TL Öl
  • 6 g Chunky Flavour Puddingcreme
  • 1 Ei
  • 8 - 10 Pflaumen
  • optional: 11 Amarettini

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Öl, Skyr, Zucker und Ei zufügen und mit dem Knethaken rasch zu einem Teig kneten.
  • Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund ausrollen und samt der unteren Lage Backpapier in eine Springform (26cm) legen. Zwetschgen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen. 20 - 25 Minuten backen.
  • Abkühlen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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