Go Back
+ servings
Zwetschgentarte mit Streuseln

Zwetschgentarte mit Streuseln – einfach & lecker

Saftige Zwetschgentarte mit Streuseln – ein einfaches Rezept für Spätsommer-Genuss. Schnell gemacht & herrlich zimtig!
No ratings yet
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 150 g Mehl hier: Dinkelmehl
  • 1 Pck. Sahnepuddingpulver zum Kochen
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei hier: vergessen
  • 1 Msp. Backpulver

Belag:

  • 500 - 600 g Pflaumen oder Zwetschgen

Zimtstreusel:

  • 100 g Mehl hier: Dinkelmehl
  • 75 g Butter oder Margarine zerlassen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier etwas größer wie die Form ausrollen. Teig samt (unterem) Backpapier in die Tarteform (oder Springform) legen, einen Rand hochziehen und in den Kühlschrank stellen.
  • Nun die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Für die Zimtstreusel alle Zutaten verkneten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit den Zwetschgen belegen. Streusel darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Wer mag, kann natürlich noch einen Klecks Sahne dazu reichen ;)
Tried this recipe?Let us know how it was!