Go Back
+ servings
Zwiebel Pasta Rezept

Zwiebel Pasta aus dem Ofen

Zwiebel Pasta aus dem Ofen: Karamellisierte Zwiebeln, getrocknete Tomaten und cremige Sahne – einfach, vegetarisch und unglaublich lecker!
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 465 kcal

Ingredients
  

  • ca. 500g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Öl von den Tomaten oder Olivenöl
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 125 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 350 g Nudeln

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen. Halbgetrocknete Tomaten klein hacken. Zwiebelringe, Knoblauchzehen, Tomaten, Gewürze und Öl in einer Auflaufform gut mischen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
  • Etwa 15 - 20 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und dabei 500ml Nudelwasser auffangen.
  • Auflaufform aus dem Ofen holen, Knoblauchzehen nach Belieben herausholen oder zermatschen. Petersilie und Sahne dazugeben und gut vermischen. Nudeln unterheben und Nudelwasser nach Bedarf zufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 465kcalCarbohydrates: 69.2gProtein: 12.9gFat: 13.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!