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Apfel-Schmand-Torte

Experimente aus meiner Küche
Die Apfel-Schmand-Torte mit knusprigem Mürbeteig, einem erfrischendem Apfelpudding und einer cremigen Sahneschicht ist ein wahrer Hochgenuss auf jeder Kaffeetafel
4.37 from 19 votes
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig:

  • 175 g kalte Butter
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 5 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck.Puddingpulver

Belag:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zucker
  • + Zimt

Anleitungen
 

  • Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird. Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Mürbeteig verteilen und auf mittlerer Schiene (auf einem Backblech) ca. 45 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit Zucker und Sahnefest steif schlagen. Schmand unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt & Zucker bestreuen und servieren.
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