Die Apfel-Schmand-Torte mit knusprigem Mürbeteig, einem erfrischendem Apfelpudding und einer cremigen Sahneschicht ist ein wahrer Hochgenuss auf jeder Kaffeetafel.

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Experimente aus meiner Küche: Apfel-Schmand-Torte

Ein Klassiker ohne Alkohol

Rezepte für Apfel-Schmand-Torte findet man viele im Netz. Oft wird die Apfelschicht allerdings mit Wein zubereitet. Ich verwende allerdings nur Apfelsaft, damit auch Kinder ein Stück von der Torte essen können.

Experimente aus meiner Küche: Apfel-Schmand-Torte

Apfel-Schmand-Torte ein Highlight

Letzte Woche habe ich euch ja schon den Brownie-Käsekuchen gezeigt, den ich für meine Oma gebacken habe. Dieser war zwar sehr lecker, aber das Highlight auf der Kaffeetafel war eindeutig die Apfel-Schmand-Torte. Aber kein Wunder, knuspriger Mürbeteig, erfrischender Apfelpudding und eine cremige Sahenschicht mit Zimt und Zucker machen die Torte unwiderstehlich lecker. Eiskalt aus dem Kühlschrank ein wahrer Hochgenuss. Somit ist es auch nicht verwunderlich, dass die Torte im Handumdrehen weg war.

Experimente aus meiner Küche: Apfel-Schmand-Torte

In 4 Schritten zum Tortenglück

Schritt 1: Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2: Apfelschicht vorbereiten. Hierfür kochen wir aus Apfelsaft und Puddingpulver einen Apfelpudding und geben zum Schluss noch Apfelstücke dazu.
Schritt 3: Teig ausrollen und Apfelpudding in eine Springform geben und 45 Minuten backen
Schirtt 4: Jetzt nur noch Sahne steif schlagen und Schmand unterheben. Alles auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt & Zucker bestreuen.

Experimente aus meiner Küche: Apfel-Schmand-Torte

Weitere Ideen

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Apfel-Schmand-Torte

Experimente aus meiner Küche
Die Apfel-Schmand-Torte mit knusprigem Mürbeteig, einem erfrischendem Apfelpudding und einer cremigen Sahneschicht ist ein wahrer Hochgenuss auf jeder Kaffeetafel
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Course Nachspeise
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Mürbeteig:

  • 175 g kalte Butter
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 5 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck.Puddingpulver

Belag:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zucker
  • + Zimt

Instructions
 

  • Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird. Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Mürbeteig verteilen und auf mittlerer Schiene (auf einem Backblech) ca. 45 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit Zucker und Sahnefest steif schlagen. Schmand unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt & Zucker bestreuen und servieren.
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