Diese Kürbisbrötchen sind ein Muss im Herbst und ein Highlight auf jedem Frühstückstisch. Sie werden nicht nur mit Kürbis zubereitet, sondern sehen auch aus wie kleine süße Kürbisse. 6 Points pro Brötchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbispüree und Wasser dazugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 60 - 90 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 8 gleiche Teile teilen und jedes zu einer Kugel formen. Mit Küchengarn in Kürbisform bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Erneut zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Brötchen auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen.