Die Kürbis-Bolognese ist eine köstliche und leichte Variante des klassischen italienischen Gerichts und bringt den Herbst auf deinen Teller.4 Points / Portion
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einer sehr großen Pfanne (oder einem Topf) erhitzen. Tartar darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Danach Möhren zufügen, würzen und 2 - 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit passierten Tomaten sowie Brühe auffüllen. Kürbiswürfel zufügen, gut durchrühren und ca. 15 - 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme schmoren lassen.