Go Back
+ servings
Zimtschneckenkuchen aus der Tasse

Zimtschnecken Tassenkuchen

Ich übertreibe nicht, wenn ich dir sage, dass dieses Rezept dein Leben verändern wird. Der Zimtschnecken Tassenkuchen ist in 2 Minuten fertig und schmeckt einfach ganz genauso wie der legendäre Zimtschneckenkuchen.
4.96 from 22 votes
Course Kuchen
Servings 1 Portion
Calories 595 kcal

Equipment

  • 1 Tasse mit 200ml Füllmenge

Ingredients
  

Tassenkuchen:

  • 25 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 2 TL Kokosblütenzucker alternativ feiner brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Guss:

  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Milch

Instructions
 

  • Butter in einer kleinen Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Mehl, Zucker und Backpulver in einer zweiten Tasse mischen. Milch und 1,5 EL geschmolzene Butter dazugeben und alles gut verrühren.
  • Unter die restliche Butter Kokosblütenzucker und Zimt mischen. Zum Teig geben und alles verswirlen. In der Mikrowelle 1 - 1,5 Minuten "backen".
  • Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und auf dem Tassenkuchen verteilen. Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.

Video

Notes

Alternativ kannst du den Tassenkuchen auch im Backofen 15 - 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) oder in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für 10 - 15 Minuten zubereiten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 595kcalCarbohydrates: 93.5gProtein: 5.5gFat: 21.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!